19:09 

Тема 1. "Сомнение" Айзен/Цукишима

kjollar
Ненавидеть - так просто и страшно; Научились прощать? - так простите
Тема: Сомнение
Название: Wish upon a star
Автор: kjollar
Пейринг/персонажи: Айзен/Цукишима
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: общий
Дисклеймер: на чужое не претендую


- Шу-тян - такой выдумщик, - любила повторять мама всем своим подругам, - вырастет - писателем станет, не иначе.
В ее голосе звучала нескрываемая гордость, и только из-за этого маленький Шукуро никогда не обижался, что она ему не верит. В конце концов, как можно не видеть, что смешливой девчонке из дома напротив позавчера на день рождения подарили щенка, или что вон к тому старичку, который каждый день с четырех до пяти сидит на желтой лавочке, на днях должны приехать родные, которых он не видел уже несколько лет?
Шукуро не задумывался о том, откуда берутся в его голове все эти сведения; с детской непосредственностью он принимал знания и, когда появлялось что-то особенно интересное, с удовольствием делился ими с окружающими. В конце концов, мама ведь тоже любит рассказать своим подругам о том, что узнала из новостей или от соседей, верно?
Рядом с их домом был небольшой парк, в который мама с сыном ходили гулять почти каждый день. Большинство детей любили возиться в песочнице и качаться на качелях, а Шукуро - незаметно сбежать из-под маминого надзора и отправиться гулять по дорожкам в поисках новых людей, ведь у сверстников редко происходило что-то по-настоящему интересное...
Почти в центре парка была одна скамейка, которую мальчик особенно любил: она стояла в тени, и летом на ней почти всегда кто-нибудь сидел, спасаясь от солнца и наслаждаясь ветерком. Шу обычно подходил почти вплотную к "визитеру" и совершенно беспардонно его разглядывал. Взрослые никогда не ругались; некоторые, мимолетом улыбнувшись малышу, возвращались к собственным мыслям, а особенно сердобольные предлагали вместе поискать его маму... и каждый раз Шукуро успевал заглянуть в еще одну жизнь, пусть даже не все в ней было ему понятно.
Но был один раз, когда "посетитель скамейки" повел себя неожиданно.
- Здравствуй, - сказал брюнет в белом костюме и очках, как-то особенно по-доброму глядя сверху вниз, - я вижу, ты - очень необычный мальчик.
- Я не мальчик, - с детской непосредственностью ответил он, - я - Шукуро.
Уголки губ незнакомца чуть дернулись вверх.
- Что ж, Шукуро-кун, приятно познакомиться.
Мальчик расплылся в улыбке: никто раньше не звал его "Шукуро-кун", все говорили только "Шу-тян".
Но в следующее мгновение он нахмурился, потому что вместо обычных картинок, которые проплывали перед его глазами при встрече с новым человеком, на этот раз он видел только какие-то черно-белые разводы. Решительно насупившись, Шукуро забрался на скамейку рядом с незнакомцем, и, усевшись на колени, возобновил пристальное разглядывание, и уже собрался спросить, как так вышло, что у джии-сана нет никакого прошлого, когда заметил пробивающееся между сцепленных в замок пальцев мужчины слабое сияние.
- Что там у вас? - мальчик подался вперед, пытаясь разглядеть спрятанное в чужой пригоршне сокровище.
Незнакомец разжал руку. У него на ладони лежал странный, лиловый осколок света.
- Это звездочка? - завороженно спросил Шукуро. Мужчина вновь улыбнулся. - На ней можно загадывать желание? - любопытство не позволило дождаться ответа, ведь мама совсем недавно рассказывала, что если увидишь падающую звезду, то нужно что-то загадать, и это что-то обязательно сбудется.
- А у тебя есть подходящее желание? - голос мужчины был веселым и тоже очень добрым.
- Да! - с гордостью ответил Шу. - Но я вам не скажу, потому что не положено!
- Разумеется, Шукуро-кун. Главное, чтобы ты сам знал, чего хочешь.
Мальчик гордо - по его представлениям - вскинул голову. Конечно же он знал, что нужно загадывать! А раз звезда так близко, то сомнений в исполнении желания вообще не может быть.

По дороге из парка домой мама выслушала очередную историю своего сына с привычно-добродушным недоверием, потрепала его по чернявой макушке и, как обычно, называла своим маленьким выдумщиком. Шу-тян так же привычно не обиделся, но весь следующий месяц он возвращался к той самой скамейке в надежде встретить джии-сана со звездочкой в руках и показать его маме - уж тогда-то она должна ему поверить!

С течением времени все труднее становится отделять то, что ты видел и помнишь, от того, что тебе казалось и что ты придумал – и Цукишима Шукуро едва ли смог бы перечислить имена своих соседей десятилетней давности; не то, что вспомнить подсмотренные подробности их жизней. Фигура незнакомца в костюме и очках постепенно выцветала, растворяясь в лиловом мерцании, и бывали моменты, когда юноша начинал сомневаться: встретил ли он кого-то на самом деле, или это – все же плод фантазии, о которой с такой любовью говорила мама.
Впрочем, в таких случаях ему достаточно было посмотреть на лежащую между страниц своей книги закладку, чтобы сомнения улетучились. Ведь желание, загаданное на лежащей в узкой тонкопалой ладони звезде, все-таки сбылось.

@темы: Тема 1 "Сомнение", Марафон-2, Айзен/Цукишима

Комментарии
2011-10-26 в 15:34 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
Милая вещь.) Только я немного не поняла - что за желание? :hmm:

2011-10-26 в 17:31 

Цукишима Шуукуро
А кто меня не любит - тот просто хорошо разбирается в людях, и я его не виню (с) Мне пора бы перестать строить планы на прошлое (с)
Murury, я тоже)

2011-10-26 в 18:09 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
"Жуть, жуть", как сказал бы Гин)) В хорошем смысле слова, я имею в виду. :)

Murury, Цукишима Шуукуро - это к вопросу о происхождении сил Цукишимы, я полагаю. :) А вообще - мне кажется автор раскроет эту тему в следующих драблах.

2011-10-26 в 19:08 

Цукишима Шуукуро
А кто меня не любит - тот просто хорошо разбирается в людях, и я его не виню (с) Мне пора бы перестать строить планы на прошлое (с)
Шнайзель, это к вопросу о происхождении сил Цукишимы, я полагаю.
То есть в придачу к способности видеть прошлое людей прибавилась способность делать их "своими"?) А как же силы пустых и то как другие фуллбрингеры получили силу?)

2011-10-26 в 19:10 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Цукишима Шуукуро
А как же силы пустых и то как другие фуллбрингеры получили силу?)

А как же Чад и Орихиме?)) Как минимум про Чада сказано, что он фуллбрингер, и что он получил силу из-за ХоГиоку. Одно не противоречит другому, в общем-то. :) А вообще - предлагаю не бежать впереди автора :)

2011-10-26 в 19:16 

Цукишима Шуукуро
А кто меня не любит - тот просто хорошо разбирается в людях, и я его не виню (с) Мне пора бы перестать строить планы на прошлое (с)
Шнайзель, Чад с самого начала заявлен как исключение) Кто-то ещё умудрился привязаться к коже на руках?)

Впрочем, бежать впереди автора и правда не стоит. Просто не зацепило и не понравилось) Слишком просто. Отсюда и все вопросы)
И про Айзена почти ничего нет. цукишима ООСен, но в силу дества, так что не считается.
Впрочем ООСнее меня его никто не опишет)

   

Драббломания

главная