21:42 

Тема 1, "Сомнение". Айзен\Орихиме

Mrs. Mirror
Хочешь быть непохожим на других - будь самим собой
Тема: Сомнение
Название: Между
Автор: Mrs. Mirror
Бета:...
Пейринг/персонажи: Айзен\Орихиме, фоном Ичиго\Орихиме
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: общий
Дисклеймер: Кубо кубово
Предупреждения: ...


Тонкий, словно постепенно истаивающий месяц в чёрном небе был похож на дырку, умело прорезанную в плотной ткани. Такими повязками закрывают лица детям, играющим в прятки.
И осуждённым на смерть тоже. Чтобы шагать по доскам и даже не догадываться, что ещё один шаг – и твою душу заберёт морской дьявол; не знать, что безликий палач затягивает на твоей шее петлю или степенно, со знанием дела натачивает топор. А что палачу-то? Люди умирают каждый день и его ли вина в том, что в этот раз невольной вершительницей чьей-то погибели станет его рука? Ведь смертный приговор подписывает только король.
Этот король не носит короны и собольих мантий, не выходит на балкон, чтобы улыбнуться с утра верноподданным и не объезжает на белом коне своё королевство. Его верный совет состоит из предателей и лжецов, солнце высоко в фальшивых небесах холодно, а трон слишком высок, чтобы дотянуться до его величества даже взглядом. Айзен правит королевством кривых зеркал, только вот не найти здесь ни одного настоящего лживого стекла, чтобы расколотить на кусочки и вместе с этим разрушить крепкие оковы обмана. Орихиме ещё не знает, что самое главное кривое зеркало – это и есть сам Айзен.
А пока Иноуэ шагает по пустым коридорам и гадает, зачем могла понадобиться властителю мира обречённых именно сейчас. На это стороне замка тихо, но отголоски сражений в северной части белоснежной твердыни чувствуются каждое мгновение, не говоря уже о перепадах духовной силы. Бои не прекращаются уже третьи сутки. Кто же знал, что вслед за девочкой из мира живых придут не только её друзья, но и объединённые силы двух миров? Так страшно знать, что где-то совсем рядом, быть может, кто-то из любимых людей рискует жизнью. Из-за тебя. Ради тебя. Так страшно и так сладко одновременно.
В своей жизни люди переступают множество порогов. Но есть среди них особенные, те, что означают окончание одного этапа жизни, резкий поворот в судьбе, знаменуют приход чего-то нового, неизведанного доселе. Оставив за спиной переплетение коридоров и шагнув во тьму тронного зала, Орихиме преодолела именно такой.
Неясное чувство беспокойства не даёт покоя. Всё не так. Ни молчаливого тюремщика рядом, ни пляски теней за высоким креслом, где восседает Айзен, ни внимательных взглядов его подчинённых и слуг. Так не должно быть, но почему-то происходит. Бешеный стук сердца грохотом барабанов отдаётся в ушах.
- Подойди ближе, Орихиме, - тихий голос плавными волнами отравленных вод сметает последние баррикады здравого смысла на берегах её души. На грани разумного. Это как наваждение, сон, из которого никак не получается вырваться.
Шаг…
Ещё один…
- Иноуэ, беги прочь!
В этот момент Орихиме почувствовала, как их взгляды скрестились на ней.
Она посмотрела вперёд. Глаза напротив цвета тёмного янтаря чуть насмешливы, в них пляшут маленькие огоньки и этому свету отзываются лучи пустой луны на небе.
Она оглянулась назад. В первый момент захотелось закрыть лицо руками. Когда на землю спускается настоящее солнце, смертным остаётся только сгореть дотла.
Взгляд вперёд. Взгляд назад. Время замерло на месте вместе с ней. И в воцарившейся тишине Орихиме поняла, что снова поймана в ловушку. Между…

@темы: Тема 1 "Сомнение", Марафон-2, Айзен/Орихиме

Комментарии
2011-10-31 в 07:37 

Глазъ
No progress.
Очень понравилось, хотя Орихиме не люблю, но прочитала с удовольствием. особенно зацепило: Его верный совет состоит из предателей и лжецов, солнце высоко в фальшивых небесах холодно, а трон слишком высок, чтобы дотянуться до его величества даже взглядом. Айзен правит королевством кривых зеркал, только вот не найти здесь ни одного настоящего лживого стекла, чтобы расколотить на кусочки и вместе с этим разрушить крепкие оковы обмана. Орихиме ещё не знает, что самое главное кривое зеркало – это и есть сам Айзен. - Супер! :inlove:

   

Драббломания

главная