23:05 

Тема 1. "Сомнение" Айзен/Бьякуя

kjollar
Ненавидеть - так просто и страшно; Научились прощать? - так простите
Тема: Сомнение
Название:
Автор: К’йоллар
Пейринг/персонажи: Айзен/Бьякуя
Категория: большей частью джен
Рейтинг: PG-13
Жанр: легкий ангст
Дисклеймер: на чужое не претендую
Предупреждения: все, что не канон, то AU)


"Вся жизнь пронеслась перед глазами".
Какое глупое и, казалось бы, совершенно невозможное состояние, тем более, что твоей собственной жизни ничто не угрожает... И тем не менее, когда хищно блестящее на солнце, мгновенно и неимоверно удлинившееся лезвие Шинсо пронзило грудь Кучики Бьякуи, Соуске на себе испытал воплощение в жизнь этой злополучной идиомы. Вот только эпизоды из жизни не мелькали последовательно; они будто накладывались один на другой, несовершенно стыкуя один и тот же образ в разных ситуациях и настроениях.
Неторопливые чаепития под кронами, едва тронутыми осенней желтизной; летние вечера, проведенные за вдумчивым обсуждением военных трактатов вековой давности; залитое полуденным солнцем додзё; расцвеченное фейерверком ночное небо; адская бабочка, садящаяся на тонкие пальцы; те же пальцы, сжимающие скользящую по бумаге кисть; смешинка в глубине темно-серых глаз...
Действительно, целая жизнь, и в то же время миниатюрный осколок жизни, посвященный одному человеку.
Существование в Серейтее представляло собой тщательное планирование каждого шага, немаловажную роль в котором играла имитация многочисленных человеческих эмоций. Благожелательное участие капитана к своим подчиненным, доброта и понимание наставника к юным птенцам, взятым под крыло, почтительное уважение к старшим коллегам, теплота и привязанность к людям, ставшим родными. Вот только кульминация вековой шарады – не слишком подходящее время для осознания того, что в одном случае притворство непонятным образом и незаметно для тебя самого отошло на второй план, уступив место… чему? Настоящим чувствам?
Да это даже не смешно!
Кучики Бьякуя, прошедший путь от вспыльчивого подростка до гордого и исполненного достоинства главы рода; шинигами, с которым выгодно было поддерживать видимость близких отношений, потому что он представлял собой политическую силу, влияние которой многие недооценивали к вящей выгоде клана. Человек, который никогда не требовал к себе внимания, но готов был пригласить на чай и помолчать вдвоем, когда хотелось отдохнуть от восторженных взглядов и разрешения мелких проблем. Собеседник, с которым можно было, пусть гипотетически и полунамеками, обсудить политическую ситуацию и рассмотреть альтернативы…
Обмякшее тело с расползающимся по хаори красным пятном… И цепляющаяся за «брата» безродная девчонка, которой предназначалась смертельная рана, нанесенная по его приказу.
Но эти невыразительные, будничные моменты, которые расцветились неправдоподобно яркими красками неожиданной значимости, явились слишком поздно, чтобы обратить вспять планы, воплощения которых в жизнь Айзен терпеливо дожидался больше века. Да полно, разве какая-то тривиальная человеческая привязанность, пусть и сто раз осознанная, могла встать на пути того, кто вознамерился взойти на небесный престол?
Однако, поднимаясь в луче негасьона вверх в компании одного предателя, чья ненависть с легкостью расползлась от частного к общему, и другого, который за личной ненавистью не видел ничего другого, Соуске невольно думал, что единственный спутник, которому он был бы рад, остался лежать на земле Соукиоку. Хотя, с другой стороны, если серые глаза, всегда ровно и твердо встречавшие его собственный взгляд, откроются вновь, все прежние чувства в них тоже будут вытравлены этим ледяным ядом.

@темы: Айзен/Бьякуя, Марафон-2, Тема 1 "Сомнение"

Комментарии
2011-10-31 в 07:16 

Глазъ
No progress.
Спасибо большое автору)))), меня торкнуло, хотя, конечно, я совсем не так представляю их взаимоотношения, но написано замечательно):red:

   

Драббломания

главная