Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

Тема 2. "Пирамида". Айзен/Тоусен.

Йорингель
"Игра важнее, чем я" (с) Макс Фрай [Be brave, even it breaks your heart][Do No Harm]
Тема: Пирамида
Название: Шпиль
Автор: Йорингель
Пейринг/персонажи: Айзен/Тоусен
Категория: слэш
Рейтинг: PG
Жанр: общий
Дисклеймер: на чужое не претендую
Примечание: Айзен цитирует книгу У. Голдинга «Шпиль»


Если лицо совершенно меняется от того, сверху или снизу его осветить, — чего же стоит лицо? И чего же всё вообще тогда стоит?
У. Голдинг. "Пирамида"



Тоусен отчаянно жалел, что не может увидеть сейчас лица Айзена. Его ладонь изучающе скользила по контуру точеного профиля, открывая нового Соуске, которого он еще никогда до этого не знал: восторженного, полного детской, светлой радости. Губы под чуткими пальцами изгибались в радостной улыбке, и Тоусен дорого бы отдал, чтобы узнать — светятся ли сейчас глаза его бога от счастья, или это все-таки выдумки старых сказочников. Пальцы твердили ему, что Айзен счастлив, что Айзену хорошо так, как не было даже в тот день, когда он обрел Хогеоку — в ту ночь его черты исказились прорвавшимся наружу столько лет сдерживаемым торжеством. Сейчас же ничто не омрачало их безупречности, только восторг под подушечками пальцев, улыбка, на которую губы Тоусена отзывались такой же улыбкой...
Айзен откинулся на локти на холодных плитах пола нового корпуса Лас Ночес и утянул за собой Тоусена.

- Канамэ, послушай... Ты представляешь себе, что такое пирамида? В основе ее лежит квадрат, а все стены — треугольники, устремленные в небеса. Огромные плиты возносятся ввысь, и смыкаются высоко вверху, надежно закрывая нас от посторонних глах. Мы сейчас в самом ее центре, представляешь?
- Почему именно пирамида, Соуске? - прошептал Канамэ, изучая подушечками пальцев морщинки у его глаз.
- Древние народы считали, что пирамида — самое приближенное в богам сооружение. - улыбнувшись, ответил Айзен. - Плоское массивное основание, символизирующее устойчивое положение царя на земле — и устремленный к небесам конус, проводник его души в мир, где он сможет стать богом. Самое то для храма, не находишь?

Тоусен переместил ладонь на его подбородок, и изучающе заскользил пальцами снизу вверх. Лицо Айзена словно бы преображалась под его рукой: в уголках губ залегли злые складки. У глаз и бровей угадывались напряженные морщины безумно усталого человека. Скулы напряглись и закаменели, словно натянув на губы улыбку, больше подошедшую бы Ичимару Гину. Тоусен удивился мельком — только что лицо Айзена была совершенно другим. Словно бы подвластное движению рук, мягкое, как гипс в руках художника, оно принимало форму, согласную желанию творца.

- Ты ведь бог. Ты ведь уже бог, Соуске, куда еще ты стремишься? - спросил он, задумчиво очерчивая резной контур жестких губ.
- Наш собор – это чертеж молитвы. А шпиль – чертеж той из молитв, которая вознесется превыше всех прочих. - процитировал Айзен, прикрывая глаза. - И за шпилем этим будет стоять что-то большее, чем три подвластных там мира. Иначе чего же все вообще тогда стоит, Канамэ? Ответь мне...

Глухие стены пирамиды укутала тишина.


@темы: Марафон-2, Айзен/Тоусен, Тема 2 "Пирамида"

Комментарии
2011-11-06 в 19:58 

Inviolabily
Смотри. Улыбайся.
М-м-м, такое тёплое, что ли. Немного повседневное, и никто не задумывается о других героях, и всё пока хорошо; язык лёгкий и плавный. Очень понравилось.:red:

2011-11-10 в 13:35 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
Тоусен очень хорош. И эти перемены в лице Айзена, эта обособленность мгновения - прекрасны.
:red:

2012-01-08 в 20:19 

Nillogara
Just close your eyes, dear -
шикарно :inlove: :inlove:

   

Драббломания

главная