11:23 

Тема 2. Пирамида.

|Snusmumriken|
| Запомните правило трёх «Н»: Нет Ничего Невозможного. |
Тема: Тема 2. Пирамида.
Название: ...
Автор: Daykiry
Бета: [Chimera]
Пейринг/персонажи: Айзен/Хиори
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: неясный, будем считать, что банальный бытовой.
Дисклеймер: Все Кубо.
Предупреждения: ООС и все с ним связанное.


Это было просто глупо - оставаться допоздна в кабинете с этими проклятыми отчетами, которые отняли у нее большую часть ночи. Зачем? Зачем она осталась? Ведь вполне можно было сделать все утром, но нет, Хиори же упряма, а Шинджи сказал, что она ни за что не успеет к утру. Такое заявление Саругаки восприняла, как вызов.
И… Да, конечно, она проспала. Причем проспала так, что куда-то идти было уже не то чтобы поздно, а бессмысленно: собрание лейтенантов уже закончилось. Ей вообще не очень везло в последние недели с этим собранием: то Айзена встретит, то ляпнет не то, что надо, то опоздает, то вообще не придет, как сегодня. Это определенно угнетало.
-Саругаки-кун…
«Черт.» - Хиори обернулась и увидела перед собой лейтенанта пятого отряда. Да, ей абсолютно точно не везло в последнее время.
-Что?
-Тебя не было на собрании.
-Я в курсе,- девушка подняла брови, ожидая следующей фразы. Сейчас она злилась на себя за то, что пошла такими открытыми путями по Сейретею на поиски капитана. Конечно, возможность, что она никого не встретит, была нулевой.
-У тебя обязательно будет выговор,- мягко сказал Соуске, улыбаясь как-то чересчур приторно. По мнению Хиори, конечно же.
-Ну а тебе то что?- нападение ведь лучшая защита, не так ли?
-Ничего, Саругаки-кун, я просто счел нужным напомнить тебе это,- Айзен также улыбался.
-Напомнил, все, я занята,- девушка тряхнула хвостиками и собралась уже идти дальше на поиски собственного капитана, чтобы отчитаться о прогулянном собрании.
-Подожди,- ладонь лейтенанта пятого отряда легла ей на плечо, и Хиори едва сдержала дрожь. Не то, чтобы Айзен был ей противен, но в нем было что-то такое, от чего хотелось сразу отряхнуть плечо, избавляясь от ощущения прикосновения и сбежать из-под внимательного взора шоколадных глаз.
-Ну что еще?- сквозь зубы процедила Саругаки, недовольно глядя на коллегу.
-Ты знаешь, что такое пирамида?
Вопрос был неожиданный. Настолько неожиданный, что девушка не смогла ничего, кроме как выдавить из себя протяжное «э».
-Пирамида – это геометрическая фигура, Саругаки-кун,- Соуске снова улыбнулся, от чего ей захотелось его ударить.
Конечно она знала, черт возьми, что такое пирамида! Не стоит с ней общаться как с первокурсницей. А мужчина тем временем продолжал, будто бы не замечая, что от злости у Хиори разве что зубы не скрипят.
-А еще пирамида – это такое замечательное определение власти. Вот посмотрим на это со стороны Сейретея. На вершине Король, дальше главнокомандующий Ямомото, следом капитаны – разные, настолько, что сложно представить, что у них одно и то же звание. И в самом низу, где-то у основания, мы – лейтенанты. Возможно, ты сейчас скажешь , что внизу рядовые или просто души? Нет, Саругаки-кун, это развалины возле пирамиды, уж прости за подобные метафоры. Так вот, скажи мне, ты бы хотела быть на вершине этой пирамиды? – Айзен наклонился к самому лицу девушки так внезапно, что она отшатнулась.
-Что ты мелешь?- Хиори ошарашено смотрела на него, не понимая, чего хочет добиться от нее Соуске.
-Ответь на вопрос, Саругаки-кун, это же несложно. Но, если тебе надо подумать, то дай мне ответ чуть позже, однако я очень хочу его услышать,- бросив на прощание еще одну мимолетную улыбку, Айзен скрылся в лабиринте Сейретея, оставляя лейтенанта двенадцатого отряда удивленно смотреть ему вслед, приводя свои запутавшиеся мысли в порядок.
Одно она знала точно: встречи с Айзеном Соуске стали слишком частыми и совершенно не импонировали ей. И, конечно, ни на какой вопрос она не будет… Но, когда она несколько бессонных ночей невольно задумывалась о разговоре, то поняла каким будет ее ответ. Поэтому при следующей встрече, сразу после очередного собрания, она подошла к лейтенанту пятого отряда и выпалила:
-Я бы не хотела быть на вершине пирамиды. Вершина – совсем не главное. Главное – основание, ведь на нем держится вся пирамида, верно?
-Верно,- Айзен кивнул.- Я знал, что ты ответишь именно так.
И он ушел, снова оставив девушку в гордом одиночестве, в потоке сумбурных догадок и мыслей.
«Слишком предсказуемо,»- думал Соуске, заходя на территорию своего отряда. Ему нестерпимо скучно от этой предсказуемости, но, значит, волноваться не о чем. Значит, у него миллион шансов обвести вокруг пальца глупцов своей любовью к сюрпризам.

@темы: Тема 2 "Пирамида", Айзен/Хиори

Комментарии
2011-11-11 в 21:06 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Daykiry, ты вот всё обещаешь - а я уже второй раз не вижу никакого обещанного ООСа. Где?))

А вообще че-то как-то тоскливо тут - никто никого не комментит :( Тем не менее, я таки накатал три драблла по первым трем темам и сейчас буду выкладывать, если меня ещё не сняли с дистанции)))

2011-11-11 в 21:47 

|Snusmumriken|
| Запомните правило трёх «Н»: Нет Ничего Невозможного. |
Шнайзель, ну как-то я все боюсь, что с Айзеном перегну палку.

да, как-то немного уныло. но я лично одним ходом все читаю и комментирую тоже. вот и твое чуть позже почитаю ^ ^

2011-11-11 в 21:56 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Daykiry
что с Айзеном перегну палку

Ну пока что ты пишешь от лица Хиери, поэтому никаких проблем с Айзеном нет. :-D

но я лично одним ходом все читаю и комментирую тоже

Значит не всё читаешь) Тут есть посты без единого комментария.

2011-11-11 в 22:42 

|Snusmumriken|
| Запомните правило трёх «Н»: Нет Ничего Невозможного. |
Шнайзель, значит, я просто по ним еще не прошлась)

   

Драббломания

главная