22:09 

Тема 3. "Часы" Айзен|Гин

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Тема: Часы
Название (общее): Одиночество
Автор: Шнайзель
Бета: нету таких...
Пейринг/персонажи: Айзен|Гин
Категория: не дождетесь джен
Рейтинг: G
Жанр: общий; missing scene
Дисклеймер: Кубо Тайто, а вы что думали?
Таймлайн: В аниме это 202-203 серии, если вам это о чем-то говорит)))
Предупреждения: Т.к. понятие "ООС" является до некоторого предела субъективным и не имеющим точного определения и точных критериев проверки, то, возможно, оно здесь есть. А может быть и нет. Кто знает?


Глава 6


Зелёные цифры на чёрном фоне. Число, отображающееся в углу монитора, которое каждый миг увеличивалось на одну единицу. В Обществе Душ не имели обыкновения считать время с такой точностью – в этом просто не было необходимости. В двенадцатом отряде, может быть, что-то такое и было, кто их разберет, но в повседневной жизни – нет. Однако, Айзен – иное дело. Иногда Гину казалось, что эти самые секунды – изобретение людей и их мира – тикают у Айзена в голове постоянно, даже когда никаких часов поблизости нет. Но сейчас часы были. Мониторы отображали всё, что происходило под куполом Лас Ночес, а часы вели точный счет времени. Айзен спокойно и невозмутимо наблюдал за происходящим. Гин стоял у него за плечом и тоже смотрел. «Интересно, - подумалось Гину, - кому из нас происходящее там безразлично в большей степени – мне или ему?»
- Похоже, капитан Зараки задерживается, вам не кажется, капитан Айзен? А вот капитан Кучики справился быстрее, чем я думал. Честно говоря, я вообще не был уверен, что он сможет победить.
- Они уже скоро закончат, Гин. А что касается Кучики… дело не только и не столько в нём. Ты слишком плохо знал Зоммари – его легко раздразнить и спровоцировать. У него просто не было шансов. Что до этой незначительной задержки с Кенпачи, то она не повлияет ни на что.
На мониторе было видно, как в очередной раз чуть не погибший от атаки Квинты Эспады Кенпачи, взял меч в две руки и приготовился к следующему нападению своего противника.
- Старк, можешь отправляться туда. Ты знаешь что делать, - бросил Айзен арранкару, стоящему в темноте, в глубине зала, даже не повернувшись в его сторону.
- Да, владыка Айзен, - ответил арранкар и тут же исчез в стремительном сонидо.

Часы продолжали отсчитывать секунды. Время текло, или, вернее, – утекало. Уходили в небытие последние секунды сотни лет ожидания. Страхи, сомнения, планы, бесконечная, изнуряющая игра в господина и слугу, игра в которой оба знали реальное положение вещей и оба знали, что другой тоже знает, - всё это уходило в прошлое. Гин сделал свою ставку в этой игре много лет назад, в ближайшие часы он узнает ответ – проиграла его ставка или же нет. Так или иначе, но всё будет кончено. Так или иначе. Удивительно, но не было ни страха, ни нервного, напряженного ожидания, ни тревоги от неизвестности будущего. Вместо всего этого было только облегчение. Либо он обретет всё то, к чему стремился, либо перестанет существовать. В любом из этих случаев он будет избавлен от необходимости и дальше носить эту опостылевшую маску придворного шута.

Все приготовления были сделаны, все события шли именно так, как он предвидел, рассчитал или подстроил. Не было никакой нужды вмешиваться во что-либо, и можно было просто сидеть и наблюдать, наслаждаясь последними минутами тишины и покоя. Мысленно Айзен уже предвкушал ближайшее будущее, в котором изменённый мир станет, наконец, таким, каким он должен быть, а сам он займет в этом мире единственное достойное его место. Нет, он не витал в облаках – он ни на мгновение не забывал, что необходимо ещё многое сделать, и предстоящее даже для него едва ли будет таким же простым и легким как всё то, что было прежде. Но мысль о тщательно подготовленной им неизбежности грядущего, была очень и очень приятной, настолько, что он позволил себе немного посмаковать её в эти последние, уходящие секунды ожидания. И только одно крошечное пятнышко омрачало его разум в эти мгновения – легкая тень сожаления о Гине. В новом мире, который скоро будет создан, для его бывшего лейтенанта не найдется места. Эта игрушка, которую он столь удачно нашел когда-то, развлекала его очень и очень долго, но теперь – всё, играм конец, и никаких иных вариантов тут нет. Мысленно он уже переместил Гина в категорию прошлого. Только один-единственный, воистину последний вопрос был всё ещё интересен Айзену – в какой именно момент сломается и не выдержит Гин. Продержится ли он до настоящей Каракуры? Дотянет ли до создания Ключа Короля? Скоро он узнает ответ на этот вопрос.

- Время истекло, Гин. Так идем же - новый мир ждет нас.

@темы: Тема 3 "Часы", Марафон-2, Айзен/Гин

Комментарии
2011-11-15 в 04:15 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Ну, собственно, в конкретно этой главе всё по плану канону, разве что ты раскрыл их мысли и ощущения в этот момент. Пока это всё, что можно сказать определённого, жду дальше)

А! Стиль выправился, читается хорошо ))

2011-11-15 в 13:20 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
gaarik
Ну, собственно, в конкретно этой главе всё по плану канону, разве что ты раскрыл их мысли и ощущения в этот момент.

Это и называется missing scene - самой сцены как таковой в каноне нет, нам не показывают Айзена и Гина в этот момент времени, но что-то подобное "как бы подразумевается". Вообще, могу сказать сразу, что все 10 драбблов будут выполнены именно таким образом - missing scene, либо и вовсе непосредственно каноничные сцены. Весь фокус именно что в раскрытии мыслей и чувств. Единственное АУ-предположение - это в первом драббле ("сомнения"), и то скорее из соображений "обоснуя". Ну и в последнем немножко отсебятинки добавлю)))

Стиль выправился, читается хорошо ))

А вот это и правда новость) Приятно слышать и рад, что тебе нравится. Хотя, вот, писал сейчас четвертый драббл - до сих пор не покидает ощущение, что опять слился в унылое многословие.

2011-11-15 в 19:07 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Шнайзель, ;)
Ну, можешь отдать мне на вычитку, если хочешь... :shy:

   

Драббломания

главная