Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

Тема 3. "Часы" Айзен/Тоусен

Йорингель
"Игра важнее, чем я" (с) Макс Фрай [Be brave, even it breaks your heart][Do No Harm]
Тема: Часы
Название: Ключ
Автор: Йорингель
Пейринг/персонажи: Айзен/Тоусен
Рейтинг: PG-15
Жанр:romance; missing scene
Дисклеймер: Кубо - Кубово.

- Канамэ... - Айзен задумчив. Айзен смотрит пронзительно, и столь же пронзительны его слова. - Ты веришь, что все мы лишь шестеренки в часовом механизме?
Тоусен молчит. Тишину вокруг него тревожит только звук их дыхания - прерывистого и тяжелого. Часто бьется жилка под темной кожей шеи, и учащается пульс, когда пальцы Айзена смыкаются вокруг нее.
- Представь себе - огромные часы. Механизм, представить размер и форму которого тебе не хватит ни ума, ни воображения. Мощь, подобия которой ты не найдешь ни в одном из миров. Щелкают стрелки, равномерный, неумолимый звук, отдающийся здесь, пульсацией крови в твоих артериях и венах. Ты еще не знаешь, не догадываешься об этом, а они уже прорезали твое горло: вот здесь.
Тоусен выгибается под ним: острый ноготь Айзена процарапал кожу над ключицей. Острая боль — как приправа, примененная в меру, только усиливает вкус. Айзен так считает, и Тоусен соглашается с ним. Айзен никогда не бывает жесток ради жестокости. Из эстетических побуждений, ради остроты ощущения — сколько угодно, но никогда боль другого не является для него самоцелью.
- Однажды попав между шестеренок, ты не сбежишь оттуда в целости. Обезображенным, перемолотый в жерновах времени, которое застыло для тебя - лично для тебя - и ненавидит тебя за это. Ты утонешь в песке, льющемся сверху лавиной, ты сгоришь под палящим солнцем, отбирающим у тебя тень, и только тогда ты обретешь смысл и отчаяние смысла, ты поймешь время, Канамэ, которое отказалось от тебя.
Голос Айзена — хриплый, с сумасшедшинкой, а глаза восторженно горят. Воображение рисует ему картины безжалостного песочного мира, усыпанного неподвижными шестеренками, и вложенный в его ладонь огромный ключ.
На бедрах Тоусена остаются глубокие царапины, темное на темном, тень в ночи.
Тоусен кончает молча, стискивая зубы. Айзен кричит - хрипло и торжествующе. Его ладони стискивают смуглые плечи.
- Тебе страшно, Канамэ? - выдыхает Айзен и смотрит прямо в слепые глаза. - Не бойся. Хочешь, я спасу тебя?....

@темы: Тема 3 "Часы", Марафон-2, Айзен/Тоусен

Комментарии
2012-01-08 в 20:16 

Nillogara
Just close your eyes, dear -
не знаю, можно ли здесь комментировать, но мне очень понравился драббл :inlove: :inlove:

   

Драббломания

главная